Alle Artikel in der Kategorie “Rohkost-Ratgeber

Kartoffel als Rohkost
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Kartoffeln als Rohkost

Die Kartoffel ist mit Abstand das beliebteste Nachtschattengewächs der Deutschen. Der Grund dafür ist einfach: Die Kartoffel als wichtiger Energiespender trägt reich an Kohlenhydraten, Kalium und Folsäure. Mit einem Wasseranteil von ca. 80% ist die Kartoffel darüber hinaus vergleichbar kalorienarm, trotzdem sättigend und vielseitig in… Weiterlesen

Kürbis als Rohkost Gemüse
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Kürbis: Heimisches Superfood

Bereits die Mayas und Azteken begannen vor rund 10.000 Jahren, den Kürbis zu kultivieren. Inzwischen ist das nährstoffreiche, Gemüse von unserem herbstlichen Speisenplan nicht mehr wegzudenken. Die ursprüngliche Heimat des Kürbisses sind die USA, seine engsten Verwandten heißen Melone, Gurke und Zucchini. Am beliebtesten für… Weiterlesen

Spargel als Rohkost
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Spargel – auch roh genießbar

„Essbarer Elfenbein“ oder „königliches Gemüse“ – die Faszination für das Sommergemüse spiegelt sich deutlich in den Spitznamen wieder, die wir dem Spargel geben. Schon vor 2500 Jahren von den Griechen als Arzneimittel geschätzt, bauten die Römer später den Gemüsespargel auch landwirtschaftlich an. Heute erfreuen sich… Weiterlesen

Zucchini als Rohkost
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Zucchini als Rohkost

Vom Garten auf den Esstisch: Das Gemüse stammt vom klassischen Gartenkürbis ab und war vor dem 17. Jahrhundert ins Nord- und Südamerika verbreitet bevor es nach Europa gelangte. In Italien auf den Märkten angeboten, verbreitete sich der „kleine Kürbis“, die „Zucchino“, schnell als geschätztes Gemüse… Weiterlesen