Alle Artikel in der Kategorie “Rohkost-Ratgeber

Kartoffel als Rohkost
Kommentare 0

Kartoffeln als Rohkost

Die Kartoffel ist mit Abstand das beliebteste Nachtschattengewächs der Deutschen. Der Grund dafür ist einfach: Die Kartoffel als wichtiger Energiespender trägt reich an Kohlenhydraten, Kalium und Folsäure. Mit einem Wasseranteil von ca. 80% ist die Kartoffel darüber hinaus vergleichbar kalorienarm, trotzdem sättigend und vielseitig in… Weiterlesen

Zucchini als Rohkost
Kommentare 0

Zucchini als Rohkost

Vom Garten auf den Esstisch: Das Gemüse stammt vom klassischen Gartenkürbis ab und war vor dem 17. Jahrhundert ins Nord- und Südamerika verbreitet bevor es nach Europa gelangte. In Italien auf den Märkten angeboten, verbreitete sich der „kleine Kürbis“, die „Zucchino“, schnell als geschätztes Gemüse… Weiterlesen